注册送体验金

设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>魅力注册送体验金>>>名优特产
宜春扎粉
    信息来源:网络搜集  更新时间:11-08-24 10:44:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

  传统扎粉又称土扎粉,是我国一种古老的扎粉。其香味好、有韧性,深受消费者喜爱。

说起扎粉,许多去过宜春的人都吃过,南方富庶的鱼米之乡,自古以来就有将富余的米做成米粉的传统。较之云南的过桥米线、广西的桂林米粉、两湖和广东的宽粉、福建的细粉,江西的米粉自有其一番天地。晚米收割上来之后,经过浸米、磨浆、滤干、采浆等工序,做成一摞一摞干的米粉,晒干后的米粉捆扎成一扎扎,故称扎粉,这样也方便了携带。扎粉已经成了宜春小吃的一部分,油而不腻,鲜美可口。

友情链接
主办:注册送体验金人民政府  承办:注册送体验金人民政府办公室  技术支持:注册送体验金信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  注册免费赠送体验金
版权所有 赣ICP备05010765号