注册送体验金

设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>财政信息>>>财政监督
2018年会计监督检查
    信息来源:注册送体验金财政局  更新时间:18-12-20
收藏
打印
关闭
字体:【  

2018年会计监督检查

 

按照宜财监发[2018]15号文件要求,注册送体验金2018年会计监督检查工作结合“八项”规定检查、“三公”经费检查、“差旅费”检查等。由监督股牵头,从业务股室抽调精干力量,成立了5个检查小组。重点检查了注册送体验金史志办、福利中心、第二人民医院、城管局、环保局、交通局、宜春四中、注册送体验金学校、注册送体验金委党校、检察院、市场监督管理局、机关工委、新城管委会、水江镇、飞剑潭乡、彬江镇、三阳镇共17个单位。

发现被检查单位存在的问题主要表现为以下方面:

1、会计核算不规范:①记账不规范,如水江镇每一本记账凭证只有一张记账凭证,记账凭证后面全是原始凭证和附件,未按具体业务分开记账,而是多笔业务混杂在一起。②资产负债表不平衡,如水江镇。③会计科目用错。如注册送体验金委党校,2017年度应列收入的财政拨款资金901182.6元,放入“其他应付款—代管资金”,应调整在“财政拨款收入”核算。

2、收入直接冲减费用,如宜春四中收到的银行利息678.08元,直接冲减办公费。

3、非税收入坐收坐支。如三阳镇2017年有2241800元非税收入未上缴注册送体验金国库,而是直接坐收坐支,失去了监管。   

4、购买货物或服务未实行政府采购。如:注册送体验金学校购买校园文化产品191936.7元、制作广告费404418元,宜春四中广制作费61165元,均未按政府采购方式实施。

5、接受捐赠资产未入账。如宜春四中2017年接受江西新华发行集团有限公司注册送体验金分公司捐赠的电脑、打印机、桌椅等共计423850元,均未列入“固定资产”等相关科目。

对于本次检查发现的问题,已处罚整改到位。

 

 

友情链接
主办:注册送体验金人民政府  承办:注册送体验金人民政府办公室  技术支持:注册送体验金信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  注册免费赠送体验金     注册游戏送体验金
版权所有 赣ICP备05010765号 政府网站标识码:3609020003