注册送体验金

设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>社会管理
注册送体验金农村妇女免费宫颈癌检查工作启动,将有1.5万人受益
    信息来源:秀江微语  更新时间:19-05-22
收藏
打印
关闭
字体:【  

  为提高农村妇女宫颈癌的早诊早治率,提高全注册送体验金农村妇女健康水平,注册送体验金启动农村妇女免费宫颈癌检查工作。只要你是宜春市注册送体验金农村户口、并且是35-64周岁的女性,便可携带身份证或者户口本,到户口所在地的乡镇卫生院咨询,接受免费的宫颈癌检查,各乡镇名额有限,请尽快前往,奔走相告! 

  此次检查采用TCT检查技术,检查和复查病检都免费! 

  积极防癌,关爱自己,关爱家人健康! 

  请识别下方二维码查看各乡镇的免费检查名单 

  

  检查前有哪些注意事项 

  1、在非月经期间进行检查,月经结束后3-7天最佳; 

  2、检查前48小时内不要做阴道冲洗,不要用避孕药膏等阴道内药物; 

  3、检查前48小时内不要行性生活; 

  4、患妇科炎症者,治愈后再检查; 

  5、没有发生过性行为的女性,请提前告知医生,不做宫颈癌筛查。 

  何为宫颈癌? 

  在全球范围内,宫颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤之一,发病率在女性生殖系统肿瘤中仅次于乳腺癌,居第二位。每年我国新发病例13万多,占全世界新发病例的28.8%。原位癌高发年龄为30~35岁,浸润癌为45~55岁,且近年来发病有年轻化的趋势。 

  癌症是因体内细胞不受控增殖而产生的一种疾病,其命名通常以起源部位而定,有的可能会扩散至身体其他部位。当癌症起源于宫颈时,所形成的恶性肿瘤就称为“宫颈癌”。宫颈是子宫下部的一个狭窄末端,连接着阴道(即产道)与子宫上部。子宫则是女性妊娠时胎儿生长发育的地方。 

  宫颈癌是最容易通过常规检查与随访预防的妇科恶性肿瘤,发现后可治愈性较高,还能早期发现接受治疗。 

  

  

  宫颈癌免费检查项目 

  “农村妇女宫颈癌免费检查项目”是一项国家惠民公共卫生服务,江西省从2009年的部分县市试点,至今已全覆盖。累计为全省362.4万农村适龄妇女进行了宫颈癌免费检查,查出宫颈癌和癌前病变7768例,其中属于早期发现并明确诊断的有6752例,早诊率达86.9%。 

  注册送体验金卫健委、注册送体验金妇幼保健院、各乡镇卫生院,每年都积极落实政策,根据“江西省农村妇女宫颈癌检查项目”实施方案,为我注册送体验金农村适龄妇女进行免费宫颈癌检查工作。今年注册送体验金妇幼保健院参照省内先进县市的工作经验,与专业的独立医学检验实验室-艾迪康医学实验室协作,采用全省统一的宫颈脱落细胞检查技术,计划为全注册送体验金15000名农村妇女进行宫颈癌免费筛查。 

  

  2019年5月10日,注册送体验金卫健委、注册送体验金妇幼保健院相关技术专家、负责人、全注册送体验金24所乡镇卫生院的分管领导及妇产科主任、医学检验实验室的病理专业人员、物流人员、后勤保障人员,在注册送体验金妇幼保健院召开了“注册送体验金2019年农村妇女宫颈癌检查项目培训班”,会议回顾总结了去年的项目筛查工作,认真学习了今年的项目实施方案,宫颈癌检查采样,物流配送,报告查询打印,报告解读等具体事项。 

  

  

  

  来源:注册送体验金妇幼保健院 

友情链接
主办:注册送体验金人民政府  承办:注册送体验金人民政府办公室  技术支持:注册送体验金信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  注册免费赠送体验金     注册游戏送体验金
版权所有 赣ICP备05010765号 政府网站标识码:3609020003