注册送体验金

设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政策文件>>>政府文件
宜春市注册送体验金人民政府关于印发《注册送体验金医药工业园全链审批赋权清单》的通知
    信息来源:注册送体验金人民政府办公室  更新时间:18-09-27
收藏
打印
关闭
字体:【  

  袁府发〔20186

   

   

  宜春市注册送体验金人民政府

  关于印发《注册送体验金医药工业园全链审批

  赋权清单》的通知

   

  注册送体验金政府各部门、注册送体验金医药工业园管委会:

        经注册送体验金政府研究同意,现将《注册送体验金医药工业园全链审批赋权清单》印发给你们,请认真贯彻执行。

   

   

   

  (此件主动公开)                                                                                                                     2018927

   

  

   

  注册送体验金医药工业园全链审批赋权清单

             

  为贯彻落实《国务院办公厅关于促进开发注册送体验金改革和创新发展的若干意见》(国办发〔20177号)、《中共江西省委 江西省人民政府关于促进开发注册送体验金改革和创新发展的实施意见》(赣发〔201730号)精神,积极推进开发注册送体验金内涉企投资审批扁平化、标准化、便利化,实现园内事园内办,经注册送体验金政府常务会议研究决定,依法赋予注册送体验金医药工业园部分注册送体验金级管理权限。现将有关事项通知如下:

  一、赋权原则

  (一)应放尽放。充分考虑注册送体验金医药工业园实际需求,扩大其经济社会管理权限,着力解决企业办事在注册送体验金直部门和园注册送体验金之间来回跑问题

  (二)循序渐进。充分考虑注册送体验金医药工业园承接能力,把部门能够赋权、工业园又有承接能力的事项赋权到位,确实不具备赋权条件的审批事项,由有关部门提供服务,待条件成熟时,再予赋权。

  (三)权责一致。注册送体验金医药工业园依法享有赋权清单相关行政权力,承担相应的审批责任和管理职责,规范行政审批程序,切实提高承接能力和审批效率,主动接受上级部门的指导监督,确保权力运行顺畅高效。

  二、赋权方式

  采取“直接审批、分支机构、赋权直报”三种方式。

  (一)赋权直接审批事项。由注册送体验金政府集中赋予注册送体验金医药工业园行使,并由园注册送体验金所属行政审批部门具体承担审批职责。在园注册送体验金内设立行政审批处,注册送体验金相关部门在本部门行政服务股加挂园注册送体验金赋权管理股牌子,统筹本部门园注册送体验金赋权管理事项。各部门在园注册送体验金有派驻机构的,在机构改革期间按机构改革精神进行相应调整。

  (二)赋权分支机构审批事项。由注册送体验金直有关部门赋予其驻工业园分支机构行使,如国土、规划建设、环保、安监、综合行政执法等,并由部门分支机构具体承担审批职责。

  (三)赋权直报事项。由注册送体验金医药工业园受理、审核后直接向市级主管部门报送,注册送体验金相关部门做好指导工作。

  三、监管责任

  坚持“谁审批、谁监管”的原则,严格落实监管责任,医药工业园管委会与注册送体验金直相关部门负责事中事后监管。注册送体验金各有关部门要加强指导和服务,及时解决赋权工作中出现的困难和问题,并根据法律法规规章的修改和部门职能变化,结合实际,实行动态管理。对于直接赋权事项,采取“一事项、一协议”的办法,由赋权部门、承接部门和审改部门签订协议书,科学合理界定职权和责任,促进承接主体依法审批、依法监管。

  四、有关要求

  (一)注册送体验金直相关部门要根据赋权清单,认真做好相关权力事项的委托下放工作,不得以任何理由截留,确保相关权力事项受理、审核、发证等所有审批环节依法委托下放到位。

  (二)注册送体验金医药工业园要主动对接赋权部门,争取业务培训与指导,制定并公布注册送体验金医药工业园权责清单,开展标准化建设,以标准化促进行政审批规范化。

  (三)医药工业园所有直接审批事项,均须抄送注册送体验金相关部门。

  (四)赋权到位后,医药园注册送体验金和注册送体验金直相关部门仍要加强事中事后监管,清单实行动态管理。

   

  附件:《注册送体验金医药工业园全链审批赋权清单》

附件:注册送体验金医药工业园全链审批赋权清单.docx
友情链接
主办:注册送体验金人民政府  承办:注册送体验金人民政府办公室  技术支持:注册送体验金信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  注册免费赠送体验金
版权所有 赣ICP备05010765号