注册送体验金

设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政策文件>>>政府文件
关于对锦绣大道西段(沿线)片注册送体验金棚户注册送体验金改造项目房屋实施征收的决定
    信息来源:注册送体验金人民政府办公室  更新时间:17-11-28
收藏
打印
关闭
字体:【  

袁府字〔201771

 

 

关于对锦绣大道西段(沿线)片注册送体验金棚户注册送体验金

改造项目房屋实施征收的决定

 

注册送体验金房屋征收与补偿安置办公室:

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)第八条的规定,经注册送体验金政府研究,决定对锦绣大道西段(沿线)片注册送体验金棚户注册送体验金改造项目房屋实施征收,并将《锦绣大道西段(沿线)片注册送体验金棚户注册送体验金改造项目房屋征收与补偿安置实施方案》予以印发。请你们会同有关单位认真遵照执行,依法做好房屋征收工作,切实维护被征收人的合法权益,确保房屋征收与补偿安置工作顺利进行。

附件:锦绣大道西段(沿线)片注册送体验金棚户注册送体验金改造项目房屋征收

与补偿安置实施方案

 

 

 

20171128


附件

 

锦绣大道西段(沿线)片注册送体验金棚户注册送体验金改造项目

房屋征收与补偿安置实施方案

                

为切实维护公共利益和保障被征收房屋所有权人的合法权益,根据《物权法》、《城乡规划法》、《土地管理法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《宜春市中心城注册送体验金国有土地上房屋征收与补偿安置实施细则(试行)》(宜府发〔201115号)等法律法规的规定,结合实际,制定本实施方案。

一、征收范围

项目范围为锦绣大道西段湖田沿线片注册送体验金,包括湖田村仓下组、湖田村井头组、樟树村兰家组等锦绣大道沿线房屋。占地面积约500亩,拟征收房屋总建筑面积约10万平方米,涉及住户约500户,具体征收范围以规划红线确定的范围为准。

二、房屋征收部门:注册送体验金房屋征收与补偿安置办公室

三、房屋征收程序

(一)根据村(居)民意见由乡镇(街道)、村(社注册送体验金)提交棚户注册送体验金改造申请报告;

(二)与乡镇(街道)签订棚改协议;

(三)拟定房屋征收与补偿方案征求意见稿;

(四)征求公众意见;

(五)选定合法的房地产评估机构;

(六)组织丈量、评估、违章建筑公示等工作;

(七)进行项目社会稳定风险评估;

(八)资金筹措足额到位,设立专项账户,专款专用;

(九)注册送体验金人民政府作出征收决定,并发布征收公告;

(十)组织房屋征收协议签订,《房屋征收与补偿安置协议》签订率必须达两个95%和一个100%后项目才正式启动实施(两个95%:即完成征收协议签订户数达到总户数的95%和完成征收协议签订面积达到总面积的95%;一个100%:即单栋楼完成征收协议签订户数和完成征收协议签订面积达到100%);

(十一)组织实施搬迁和房屋拆除。

四、征收与补偿安置政策

经征收部门认定的被征收人的住宅主房可以选择货币补偿,也可选择实物安置;非住宅实行货币补偿安置方式。

(一)选择货币补偿的,被征收住宅主房的补偿价值由房地产评估机构评估确定。补偿金额按实际评估价值以现金方式结算。住宅征收补偿时不结算房屋结构、新旧程度、楼层差价。住宅主房征收补偿评估价格:

国有出让土地:2400/平方米

国有划拨土地:2100/平方米

集体土地: 1800/平方米

(二)选择实物安置的,就近建设公寓楼进行安置。总安置面积按照家庭人口人均不超过45平方米面积,且不能超过被征收住宅主房总面积。以被征收人住宅主房按1:1等建筑面积进行置换安置房(不结算房屋结构和新旧程度差价),剩余主房面积按评估价进行货币补偿 

1.安置地点:具体以规划红线确定范围为准。

2安置房规划设计户型:采用公寓楼方式安置,安置房规划设计户型每套建筑面积分别为45m290m2135m2

3差价计算:

1)因户型设计、建设原因,安置房各户型实际建筑面积与原规划设计面积差额部分,按2640/m2进行双向补差;

2)被征收人主房建筑面积每户低于45m2以下的原则上只能选择一套45m2安置户型,安置房面积超过原征收主房建筑面积的部分,被征收人按砖混结构房屋重置价购买(750/m2);对征收范围内的失地农民,属无房户的,每户可选择一套45m2安置住房,并按砖混结构房屋重置价购买(750/m2);

3)安置房不同的楼层系数实行正反补差(详见附表1;

4.安置房底层的储藏间购买价为750/m2;若设计有车库的,被征收人凭选房先后顺序优先选择,但被征收人每户只能选择一个车库,购买价为1800/m2;高层安置房设计的地下车位,被征收人凭选房先后顺序优先选择,但被征收人每户只能选择一个地下车位,购买价为24000/个。(注:被征收人购买车库或地下车位时,每户只能选择其中一项)

5被征收户家庭人口(人均45平方米面积安置对象)核定条件:

本项目房屋征收签约公告日前出生的本村户籍常住农村人口;

原为本村农村户籍常住人口的学生、参军、服刑等现户口临时在外人员;

与户主无直系血缘关系的外来户不计算人均45平方米安置面积。

因招工、参军、入学后参加工作等情况造成未参与当地集体经济组织的原有房屋所有权人,或房屋建成时已成年且共同出资建房的,以该原有房屋所有权人及其家人认定为一户(其子女及后代不另认定分户),每户最多核定安置人口3人,安置面积不超过135平方米。

6.安置房选房政策:签订房屋征收协议后,搬迁完毕,腾出房屋经验收合格的,确定最终的选房序号,按搬迁的选房序号,选一半另一半抽签。

(三)非住宅(商业店面、办公用房、厂房、仓库、柴棚间、车库、地下室及其它附房等)实行货币补偿,补偿标准由房地产评估机构评估确定。

1.商业店面的认定,以具备《商用房屋所有权证》、《营业执照》和《税务登记证》为准。商业店面由评估机构按市场价评估补偿。

2.住改非房屋性质根据相关规定由房屋征收部门认定,原则上为201531日之前办理了工商营业执照和税务登记证并已经开始营业的临街一楼住改非房屋。住改非房屋按同地段住宅评估价上浮50%予以货币补偿。

3.工业厂房采取房屋、土地分别征收补偿方式,房屋分结构按重置价予以补偿,土地按不同土地性质予以征收或置换。

4.国有土地上自行搭建或集体土地上的附房按重置价予以补偿,不结算新旧程度、楼层差价。

有土地上自行搭建或集体土地上的附房重置价(详见附表2

5.集体组织用房参照同地段住宅评估价予以补偿。

(四)房屋装饰装修、房屋构筑物及附着物的补偿价值由房地产评估机构评估确定。补偿金额按实际评估价值以现金方式结算。

五)自征收公告发布之日起征收范围内不得实施下列行为:

1.新建、扩建、改建、装饰装修房屋;

2.改变房屋和土地用途;

3.办理房屋抵押、转让、租赁、分户、工商营业执照、税务登记等业务。

如发生上述情况按建筑物原状况予以补偿。

(六)违法违章建筑和超过批准期限的临时建筑不予补偿。

五、搬迁补偿费、临时安置补偿费、停产停业补偿费和奖励办法

(一)因征收房屋造成的搬迁补偿:

1200/计算搬迁补偿费

(二)因征收房屋造成的临时安置补偿:

1.实行实物安置的:按被用于实物产权置换的征收主房面积7/m2·月计算,多层安置房一次性按18个月补偿到位,高层安置房一次性按30个月补偿到位。多层安置房18个月未按时交付使用的和高层安置房30个月未按时交付使用的,超期临时安置补偿费按被用于实物产权置换的征收主房面积10/m2·月进行补偿。

2.选择货币补偿的按被征收住宅主房7/ ㎡·月(每户低于500/月的,按500/月·户)计算,临时安置补偿费一次性按6个月补偿到位。临时安置期内(6个月)多给予70岁以上老人补助300/月·户的租房费。

(三)停产停业补偿费:对因征收商业店面造成停产停业损失的补偿,按被征收商业店面货币补偿价值的5%予以一次性补偿。

(四)签约奖励:

1. 选择货币补偿安置方式的,在规定时间内签订房屋征收补偿安置协议的,给予以下签约奖励。奖励部分以现金方式结算。

在规定签约时间20天以内签订房屋征收补偿安置协议的,按被征收住宅主房面积评估补偿价值的30%给予奖励;

在规定签约时间2130天以内签订房屋征收补偿安置协议的,按被征收住宅主房面积评估补偿价值的20%给予奖励;

在规定签约时间30天以后签订房屋征收补偿安置协议的不予奖励。

2.选择实物安置的不予奖励。对全部放弃实物安置的,在规定签约时间内签订房屋征收补偿安置协议的,除给予以上第1条签约奖励外,再给予以下签约奖励:

在规定签约时间20天以内签订房屋征收补偿安置协议的,按核定的家庭安置人数给予40000/人奖励;

在规定签约时间2130天以内签订房屋征收补偿安置协议的,按核定的家庭安置人数给予20000/人奖励;

在规定签约时间30天以后签订房屋征收补偿安置协议的不予奖励。

(五)搬迁奖励:

在房屋征收公告规定期限内签订房屋征收与补偿安置协议、搬迁完毕,腾空房屋、经验收合格的给予如下搬迁奖励:

在规定搬迁时间20天以内完成搬迁并交钥匙的,按住宅主房征收面积给予300/m2奖励;

在规定搬迁时间2130天以内完成搬迁并交钥匙的,按住宅主房征收主房面积给予150/ m2奖励;

在规定搬迁时间30天以后搬迁的不予奖励。

六、补偿费发放

对选择实行货币补偿的被征收人,按照《房屋征收与补偿安置协议》最终确定的补偿金额一次性补偿到位。

七、房屋建筑面积的计算

(一)房屋建筑面积的计算执行国家标准(房产测量规范)GB/T17986.1-2000)。

(二)居住用房的阁楼(假楼)是指砖木结构一层的老房子,人字瓦屋面、木楼板结构的房屋,计算面积如下:

坡屋顶内空间净高超过2.10米的部分计算全面积;净高在1.20米到2.10米部位计算1/2的面积;净高不足1.20米的部位不计算面积。

(三)住宅主房建筑面积是指被征收人居住的房屋实际建筑面积,不包括最低檐口高度超过2.2米以上的柴棚间、车库、披舍、地下室等附房。

八、房屋结构的认定标准

(一)框架结构:房屋以柱、梁、板为主要承重构件,楼地面为现浇,屋面为现浇。

(二)砖混结构:房屋砖墙、柱为主要承重构件,楼地面为现浇或预制板,屋面为现浇或瓦屋面。

(三)砖木结构:房屋砖墙或砖土墙混合、木柱为主要承重构件,楼面为木板,屋面为瓦屋面。

(四)砖土结构:房屋以土墙、木柱为主要承重构件,楼面为木板,屋面为瓦屋面。

(五)简易结构:房屋以砖块、石块简易砌筑或以木板、塑钢板等其它材料做围护,以临时或简易材料为屋盖,如普通木檩条的瓦顶或石棉瓦等。

九、公共服务

被征收人房屋被征收后,其子女可选择继续在原房屋所在地按原招生办法入学,或者在新购房屋所在地教育行政部门划片招生的就近学校入学。

因征收迁移的居民在就业、培训、医疗、社会保障等公共服务方面,既可选择迁出地的居民待遇,也可以选择迁入地居民待遇。

十、其它相关规定

(一)房屋征收部门与被征收人在规定的期限内达不成补偿协议的,由房屋征收部门报请宜春市注册送体验金人民政府,按照本方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。被征收人对征收决定不服的,可以申请行政复议,也可以依法提起行政诉讼。被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,且在补偿决定规定的期限内不搬迁的,由宜春市注册送体验金人民政府依法申请人民法院强制执行。

被征收房屋所有权人不明确的,由房屋征收部门在征收范围内予以公告,在公告期满仍不能确定房屋所有权人的,由被征收房屋所在地村民小组(居民小组)、村委会(居委会)、乡镇(街道)出示证明并由房屋征收部门办理好证据保全公证,房屋征收部门对被征收房屋实行货币补偿,将补偿款向公证机构办理提存公证。

房屋产权存在纠纷的,由房屋征收部门先行调处;调处不成的,由房屋产权争议方诉至法院解决,征收补偿方式由房屋产权争议方商定,争议方不能达成一致意见的,按货币补偿,补偿款由房屋征收部门存入指定帐户,并由房屋征收部门以房屋产权争议各方为被征收人报请宜春市注册送体验金人民政府,按照本方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。被征收人对征收决定不服的,可以申请行政复议,也可以依法提起行政诉讼。被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,且在补偿决定规定的期限内不搬迁的,由宜春市注册送体验金人民政府依法申请人民法院强制执行。

(二)征收设有抵押权的房屋,抵押人和抵押权人应当重新设定担保或者达成债务清偿协议。抵押人和抵押权人不能重新设定担保或者不能达成债务清偿协议的,房屋征收部门对被征收人实行货币补偿,并将补偿款向公证机构办理提存公证。

(三)征收被法院查封的房屋,以通告形式告知办理查封的法院予以处理。

(四)在签订征收补偿协议时被征收人应将产权证、土地证等证照原件和营业执照复印件交给征收人,并按有关规定予以注销。

十一、房屋征收过程中涉及管线和房屋拆除的有关事项

(一)因项目实施需拆除的供电、供水、电话、通信网络、广播电视、管道煤气等杆、管线设施,由各管线单位自行拆除,有关费用由各管线单位负责。涉及征收改造的管线单位必须服从房屋征收部门的统一安排,并派专人到现场组织实施管线迁移工作。各管线单位要各司其职、密切配合、通力协作,在规定的时间内完成管线工程建设。

(二)房屋拆除由棚改总指挥部委托项目所属街道具体实施,建筑垃圾清运按相关规定进行审批,并确保拆除、清运工作安全顺利。

十二、法律责任

(一)房屋征收与补偿安置工作人员在房屋征收与补偿工作中,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、贪污挪用等,由注册送体验金人民政府责令改正,通报批评;造成损失的,依法承担赔偿责任;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(二)采取暴力、威胁等方法阻碍依法进行的房屋征收与补偿工作,构成犯罪的,依法追究刑事责任;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

(三)房地产价格评估机构或者房地产估价师出具虚假或者有重大差错的评估报告的,由征收与补偿安置办公室责令限期改正,给予警告,对房地产价格评估机构并处5万元以上20万元以下罚款,对房地产估价师并处1万元以上3万元以下罚款,并记入信用档案;情节严重的,报请发证机关吊销资质证书、注册证书;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、本方案由注册送体验金房屋征收与补偿安置办公室负责解释。

 

附件:1安置房楼层系数补差基准表

2.国有土地上自行搭建或集体土地上附房重置价表

3锦绣大道西段(沿线)片注册送体验金棚户注册送体验金改造项目规划红

线图

 

 

 

 

 

 

 

 


附件1

安置房多层楼层系数补差基准表

楼层

价格(元/平方米)

六层

60

五层

0

四层

+50

三层

+50

二层

0

一层

40

 

安置房高层楼层系数补差基准表

楼层

价格(元/平方米)

八层以上

+30

五、六、七层

+20

三层、四层

+10

二层、顶层

0

一层

40

 

注:“+”是指被征收人补差给房屋征收与补偿安置办公室

-”是指房屋征收与补偿安置办公室补差给被征收人

附件2

国有土地上自行搭建或集体土地上的

附房重置价表

 

序号

分项名称

补偿标准

备注

1

框架结构

850/平方米

 

2

砖混结构

750/平方米

 

3

砖木结构

550/平方米

 

4

简易结构

260/平方米

 

友情链接
主办:注册送体验金人民政府  承办:注册送体验金人民政府办公室  技术支持:注册送体验金信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  注册免费赠送体验金
版权所有 赣ICP备05010765号