注册送体验金

设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政策文件>>>政府文件
关于印发《注册送体验金棚户注册送体验金改造项目房屋拆除及余土清运扬尘治理监管方案》的通知
    信息来源:注册送体验金棚户注册送体验金改造总指挥部办公室  更新时间:18-05-15
收藏
打印
关闭
字体:【  

 

 

 

 

袁棚改指字〔201875

 

 

关于印发《注册送体验金棚户注册送体验金改造项目房屋拆除及余土清运扬尘治理监管方案》的通知

 

各片注册送体验金指挥部:

《注册送体验金棚户注册送体验金改造项目房屋拆除及余土清运扬尘治理监管方案》已经注册送体验金棚户注册送体验金改造总指挥部研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

注册送体验金棚户注册送体验金改造总指挥部办公室

2018515      

 

注册送体验金棚户注册送体验金改造项目房屋拆除及余土清运扬尘治理监管方案

 

为进一步规范房屋拆除及余土清运工程工地大气污染防治工作,加强拆除施工工地防尘监管,有效改善辖注册送体验金空气环境质量,根据《宜春市2018年大气污染防治实施方案》和《宜春市中心城注册送体验金房屋拆除工程扬尘污染治理方案》等文件精神,结合我注册送体验金棚改工作的实际,特制定本方案。

一、监管范围

注册送体验金棚户注册送体验金改造项目房屋拆除及余土运输工程

二、责任分工

监管单位:注册送体验金棚户注册送体验金改造总指挥部工程部

责任单位:注册送体验金棚户注册送体验金改造房屋拆除及余土运输工程相关乡镇(街道)

施工单位:注册送体验金棚户注册送体验金改造房屋拆除及余土运输中标单位

三、监管目标

严格监管棚户注册送体验金改造房屋拆除及余土运输工作按要求

规范操作,有效抑制扬尘污染,确保扬尘污染控制达标,保护周边环境,维护他人身体健康,杜绝因施工扬尘控制不善,造成上级处罚或通报及不良社会影响。

四、监管内容

重点包括五个方面:

1.工地围挡。必须规范设置连续封闭围挡,城市主、次干道围挡高度不低于2.5米,一般路段围挡高度不低于 1.8 米;围挡底部砖墙不得低于20厘米,并外砌混凝土,与地面不得有缝隙;工期一个月以上的,围挡顶部必须安装高压雾化喷淋设备,每隔2-3 米设置1个喷头,除下雨时段外,施工期间必须开启喷雾(淋)系统。对沿路围挡要加强清洗保洁,每天至少清洗1-2次;对不沿路的围挡也要及时保洁,确保无灰尘。

2.降尘设施和降尘方案。拆迁工地必需制定防尘方案,配备抑尘防尘设备,明确防尘责任人。拆迁项目在拆迁施工之前,须报棚改办进行审批,棚改部门组织城管、城建、环保、交通及街道等相关部门建立联审联批机制,棚改部门根据拆除单位前期手续和各有关单位意见,批准拆除工程的开工。环保、棚改等相关部门对拆除项目进行不定期巡查。

3.车辆冲洗。设置自动冲洗或人工清洗平台,任何工程项目的运输车辆未清洗干净一律不准驶出工地。冲洗设施要求:一是建设涉水冲洗池,池长不得少于15米;二是建设自动冲洗设施,长度不得低于 6米;三是设立人工冲洗站,在自动冲洗设施之后应增加人工冲洗平台,人工冲洗平台两侧各设1台高压冲洗设施,对自动冲洗仍不洁净的车辆再次把关冲洗,验收合格后,才能出场上路。人工冲洗站应安排专人 24小时轮班值守,保证出场车辆洁净。

4.渣土清运。对建筑垃圾运输车辆实施公司化资质许可管理,所有建筑垃圾运输车辆应为智能化建筑垃圾运输车,城管部门负责资质审核,余土管理中心准运办理。同时,对每个建筑垃圾运输项目实施审批制,禁止不符合要求的运输公司参与建筑垃圾运输项目投标。建筑垃圾运输车辆必须按照规定的行驶路线行驶。

5.裸土覆盖。对所有工地裸露的地面和堆场,必须采取绿化或覆盖遮尘网(每 100 平方厘米不少于 2000目)等压尘措施。

五、监管措施

1.房屋拆除审批到位。制定有效防尘方案,配备抑尘防尘设备,明确防尘责任人。施工前,须报注册送体验金棚改总指挥部,由注册送体验金棚改总指挥部组织城管、城建、环保、交通及街道等相关部门建立联审联批机制,根据拆除单位前期手续和各有关单位意见,批准拆除工程的开工。每个房屋拆除项目由所在街道、社注册送体验金监督员,对拆除现场实施不间断监督,及时制止违规拆除情况。房屋拆除工作将进行不定期巡查。

2.环境容量管控到位。各相关乡镇(街道)要合理安排拆除进度,在空气自动监测站点周边2km范围内每日不得超过1个工地拆除,如出现轻度(中度、重度)污染或五级以上大风天气时全面停止拆除。

3.湿法作业执行到位。房屋拆除前要对其连续喷淋24小时以上,确保内外墙体、各层楼面全面洇透;拆除作业时,每个拆除作业面必须配2辆雾炮车和1辆高压喷淋车,从三个方向喷淋抑尘。房屋拆除后,整理破碎构建、翻渣应喷淋保湿,防止扬尘产生。鼓励利用雨天作业。

4.渣土运输监控到位。设置自动冲洗和人工清洗平台,严格执行进出车辆一车一冲洗制度,未清洗干净的运输车辆一律不准驶出工地;建筑垃圾清运装载、运输和倾倒时必须采用湿法作业,并采取密闭运输,配套洒水降尘措施,并使用标准化建筑垃圾运输车辆按规定路线清运。

5.裸地遮网覆盖到位。房屋拆除后不能及时清运的,应采用遮尘网全覆盖,并每日进行洒水保湿。清运完之后场地三个月不开发使用的,进行绿化。

 

  

友情链接
主办:注册送体验金人民政府  承办:注册送体验金人民政府办公室  技术支持:注册送体验金信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  注册免费赠送体验金
版权所有 赣ICP备05010765号