注册送体验金

设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>大标题新闻
“宜春大米”向高端化品牌化迈进,吹响了集结号!
    信息来源:  更新时间:18-12-04
收藏
打印
关闭
字体:【  

 

  

  12月3日上午,中国•宜春富硒农业发展论坛暨“宜春大米”品牌创建启动活动在宜春迎宾馆举行。

  

  国务院扶贫办原主任、农业部原副部长刘坚、中国农业技术推广协会会长陈生斗,省农业农村厅副厅长赖金生,市领导颜赣辉、王水平、王宏安,注册送体验金领导鲁旭东等出席仪式并按亮“宜春大米”品牌创建启动球。副市长漆海云主持仪式。

    

  王水平在致辞中指出,举行中国宜春富硒农业发展论坛暨“宜春大米”品牌创建启动活动,将有力推动富硒农业向高端化、品牌化迈进,同时也是迈入高质量发展、建设现代农业强市的集结号。近年来,宜春坚持把发展富硒农业作为深化农业供给侧结构性改革、加速乡村振兴的重要抓手,建设了一批富硒农产品示范基地,培育了一批富硒龙头企业,打造了一批富硒农产品品牌。截止目前,全市富硒农产品示范基地面积达32.5万亩,富硒产业经营主体76家,富硒农产品注册商标51个。

  

  王水平表示,希望大家发挥人脉广、视野宽、专业精的优势,为宜春富硒农业发展把脉问诊、开具良方,并多多宣传宜春、推介宜春,引导更多的优秀客商、高端人才聚集宜春,共谋富硒农业新发展,谱写绿色经济新篇章。

    

  据了解,“宜春大米”是2017年由宜春休闲农业发展中心向农业部申请并获批农产品地理标志产品,其最大特点是富硒。此次启动“宜春大米”品牌创建工作,旨在通过三年时间,将“宜春大米”培育成加工能力超50万吨、基地规模超50万亩、销售额超50亿元的优势农业产业品牌。

  

  仪式上,王水平还分别向国际硒学会秘书长尹雪斌、中国社科院特约研究员万力、华兴控股集团总裁葛小松颁发宜春富硒农业发展与品牌创建指导顾问聘书。

  

  在随后富硒农业发展专家论坛上,中国农业技术推广协会会长陈斗生,中科院特约研究员万力,国际硒学会秘书长尹雪斌,华兴控股集团总裁葛小松四位专家分别围绕富硒农业推广、宜春富硒农业品牌快速兴起策略、全国富硒农业发展及宜春富硒产业机会、资本助力富硒功能农业的快速成长等方面与大家进行了现场分享。 

  

友情链接
主办:注册送体验金人民政府  承办:注册送体验金人民政府办公室  技术支持:注册送体验金信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  注册免费赠送体验金
版权所有 赣ICP备05010765号