注册送体验金

设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>综合信息
扶贫车间遍注册送体验金 群众就业不出村
    信息来源:  更新时间:18-11-07
收藏
打印
关闭
字体:【  

  

  今年以来,我注册送体验金积极建设就业扶贫车间,尽可能多地覆盖到全注册送体验金各地,让扶贫车间遍布注册送体验金,吸纳贫困群众就业。 

  我注册送体验金鼓励各乡(镇、街道)利用集体闲置土地、房屋创办厂房式“扶贫车间”,设置分散加工的居家式“扶贫车间”,组织建档立卡贫困劳动力从事来料加工,为建档立卡贫困劳动力在家门口就业创造条件。同时,鼓励农产品种植养殖专业合作社等经济组织吸纳建档立卡贫困劳动力就业,建立就业扶贫基地。目前全注册送体验金已申报的就业扶贫车间(就业扶贫示范基地)179个,已审核的有19个,共吸纳1008名贫困劳动力就业(其中建档立卡贫困劳动力280名),并为其发放扶贫车间奖补资金。 

  我注册送体验金还鼓励就业扶贫车间(基地)为在劳动年龄内、有劳动能力和培训意愿的贫困劳动力实行免费技能培训,并参照工业园注册送体验金定向培训补贴标准给予每人300元的补助;同时,扶贫车间(基地)每吸纳1名建档立卡贫困劳动力,按年给予1000元的一次性奖补;扶贫车间(基地)每吸纳1名建档立卡贫困劳动力,给予5万元贷款额度,为扶贫车间(基地)提供强有力的奖补政策。 

  文:刘梦薇

  编辑:汪琛 

 

友情链接
主办:注册送体验金人民政府  承办:注册送体验金人民政府办公室  技术支持:注册送体验金信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  注册免费赠送体验金
版权所有 赣ICP备05010765号