注册送体验金

设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>综合信息
注册送体验金财政局“多举措”规范账户管理保障资金安全
    信息来源:  更新时间:19-06-06
收藏
打印
关闭
字体:【  

  随着CA系统的上线,注册送体验金财政局从规范财政资金管理入手,优化流程、完善制度、加强管理,从四个方面规范账户管理,保障资金安全。

  务必高度重视,明确工作职责。

  根据《江西省财政厅、省人民银行关于全面推行支付电子化管理工作的通知》文件,明确由财政局国库股负责组织、协调,信息中心负责系统维护、业务指导等技术服务,各代理银行做好协助配合并与各预算单位签订“账户资金运行管理系统服务协议”,各预算单位负责填报审核《岗位信息采集表》等相关报表。

  加强宣传培训,规范管理工作。

  根据《财政部关于印发财政专户管理办法》的通知,结实本地实际,加强预算单位开立申请的审核力度,减少内部流转审批环节,对预算单位银行账户审批、备案管理及执行进度情跟进;认真理清,归口管理,对预算单位银行账户履行日常监督检查情况。

  及时沟通反馈,改善管理工作。

  对预算单位银行账户梳理、核对、核查,账户开设时的文件资料的准确性。对审批、备案管理工作执行中存在的问题、成因分析以及采取的相关管理措施;加强和改进单位银行账户管理工作的意见和建议;对预算单位银行账户规范管理提出具有长期性和前瞻性的工作思路。

  实施多级对账,严格资金监管。

  分设权限实行多级按期对账,未按期对账将暂停账户支付功能;建立日常监测和不定期抽查制度,对资金运行异常和体外运行的账户查清、查实、查处。


供稿:注册送体验金财政局 王薇

编辑:邓娇

友情链接
主办:注册送体验金人民政府  承办:注册送体验金人民政府办公室  技术支持:注册送体验金信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  注册免费赠送体验金     注册游戏送体验金
版权所有 赣ICP备05010765号 政府网站标识码:3609020003