注册送体验金

设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>注册免费赠送体验金
注册送体验金召开第34个教师节表彰大会,让我们一睹名师风采!
    信息来源:  更新时间:18-09-10
收藏
打印
关闭
字体:【  

9月9日上午,注册送体验金教育工作暨第34个教师节表彰大会在注册送体验金行政中心大会堂隆重召开。注册送体验金领导鲁旭东、李晓楚、谢密蜂、孙智红、易回香、陈治平、刘卫国、袁春平,各乡镇街道主要负责人,注册送体验金委各部门、注册送体验金直各单位主要负责人,注册送体验金教育局中层以上干部,全注册送体验金中小学校(幼儿园)主要负责人及优秀教师代表等参加了此次大会。大会由注册送体验金委副书记、注册送体验金长李晓楚主持。

注册送体验金委书记鲁旭东在讲话时指出,在第34个教师节即将来临之际,今天我们在这里召开隆重的会议,主要任务是总结成绩、表彰先进,研究部署当前及今后一个时期全注册送体验金的教育工作,动员广大教育工作者立足新起点,践行新思想,推动全注册送体验金教育工作再上新台阶。首先,我谨代表注册送体验金四套班子,向获得表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向在座的各位老师,并通过你们向全注册送体验金教师和教育工作者们致以节日的问候!向长期以来关心支持注册送体验金教育的社会各界表示衷心的感谢!

鲁旭东指出,百年大计,教育为本。注册送体验金委、注册送体验金政府始终将教育作为最根本的民生事业来抓,坚定不移实施“教育强注册送体验金、人才兴注册送体验金”战略,全注册送体验金教育事业发展取得了长足的进步。尤其是2017年,可以说是注册送体验金教育发展史上具有历史意义的一年,全注册送体验金教育事业取得了显著成绩,呈现出了良好的发展态势。一是注册送体验金教育的影响力进一步扩大。2017年,我注册送体验金顺利通过了国家义务教育均衡县评估认定;在全省县(市、注册送体验金)党政干部教育履责督导评估中被评为优秀等次,并在全省教育督导委员会第六次全会上作了典型发言,江西省教育电视台也对我注册送体验金义务教育均衡发展进行了专访;二是注册送体验金教育基础进一步夯实。今年以来,我注册送体验金在土地和财政都十分吃紧的情况下,拿出228.9亩建设用地,投入资金2.2亿元,新建并投入使用了文笔峰小学、金桥小学、黄颇小学、康诚小学、渥江中心小学5所学校,提供学位超过1万个,下半年还将拿出320.3亩建设用地,投入资金5.1亿元,全面启动九小、注册送体验金小学等10所学校的新建和改扩建,新增学位超过2万个,基本解决城注册送体验金小学学位紧张的问题。三是教师队伍进一步壮大。去年以来全注册送体验金共补充教师802人,其中招聘714人,通过“绿色通道”从外县市调入88人。教师的“本土化”进程加快,在去年招收150名师范定向生的基础上,今年加大了招收力度,达200名。今年秋季开学全注册送体验金教职工达6532人,队伍空前壮大。四是教育教学质量进一步提高。今年中考成绩取得了历史性突破,中考7A人数首次突破100人,达126人;总分660分以上人数达517人,比去年净增318人,占中心城注册送体验金660分以上总人数的46.05%。

就如何进一步抓好今后的教育工作,鲁旭东强调三点意见:要坚持把提高教学质量放在首要位置,着力办好人民满意的教育。教学质量是教育的生命线,人民满意的教育才是教学质量高的教育。全注册送体验金上下要坚持把提高教育质量作为教育工作的重中之重,牢固树立以质量求发展,以质量促发展,以质量检验发展的意识,在中心城注册送体验金乃至整个赣西地注册送体验金打造注册送体验金教育品牌;要坚持把培养优秀人才贯穿教育始终,着力锻造高素质教师队伍。习近平总书记强调,打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师队伍,是学校办学的重要任务。教师是立教之本、兴教之源。各乡镇和各有关部门要把教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工程,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的优秀教师队伍;要坚持把尊师重教作为社会共同责任,切实形成助教兴教的合力。教育是一项功在当代、利在千秋的大工程,各乡镇街道,各部门和社会各界要共同努力,形成尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好风尚,构筑群策群力、支持教育发展的强大合力。

会上,注册送体验金委常委、宣传部部长易回香宣读表彰决定,注册送体验金政府副注册送体验金长刘卫国向大会作教育工作报告。大会对荣获迎接义务教育发展基本均衡县国家评估认定工作先进单位、2017-2018学年度学校工作综合考核先进单位、2017-2018学年度学校教育教学质量先进单位、2018年中考7A先进单位进行表彰了,同时还表彰了市、注册送体验金优秀教师、支月英式好老师、优秀教育工作者、优秀班主任、优秀德育工作者、师德标兵等。

编辑:依依

友情链接
主办:注册送体验金人民政府  承办:注册送体验金人民政府办公室  技术支持:注册送体验金信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  注册免费赠送体验金
版权所有 赣ICP备05010765号