注册送体验金

设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>注册免费赠送体验金
注册送体验金:着力打造返乡创业一方乐土
    信息来源:  更新时间:18-10-08
收藏
打印
关闭
字体:【  

  今年以来,注册送体验金公共就业人才服务局认真落实就业创业方针,把扶持返乡农民工的创业就业作为当前工作的重点,通过成立返乡人员创业指导服务平台、实行“互联网+就业”服务模式、开展招聘会、加大宣传力度、开展创业培训、创业贷款扶持创业等多种措施,鼓励、扶持、服务返乡农民工创业就业,着力打造返乡创业的一方乐土。

  一是实行“互联网+就业”服务模式。成立注册送体验金创业指导中心,乡镇、街道成立创业指导服务站,建立“注册送体验金就业网”,实行“互联网+就业”模式公共就业信息化服务,为返乡农民工提供创业贷款、创业培训、创业指导、推荐就业,转移就业动态监测等服务。

  二是举办招聘会推荐就业。通过招聘会、培训会、交流会等形式,发放《返乡农民工就业政策问答》、《致外出务工人员的一封信》等就业政策宣传资料9万余份,为返乡创业人员提供创业指导90多人次,提供政策咨询1440人次。

  三是以创业培训带动就业。通过举办创业培训(SYB)提高创业技能,降低创业风险和创业成本,扶持返乡人员成功创业,以创业带动就业,今年1至7月份组织返乡创业人员参加创业培训共89人。

  四是以创业贷款扶持创业。截止目前,全注册送体验金共发放个人创业贷款10494万元(其中小企业5640万元),帮助1288名农村劳动力实现自主创业,其中返乡创业人员59人,直接带动农村劳动力和城镇失业人员480人就业。

  五是开展返乡创业带动就业摸底调查。为精准掌握返乡创业人员带动就业情况,该注册送体验金汇同各乡镇、街道人社所正在开展返乡创业人员基本情况摸底调查,以精准跟踪、有针对性地开展服务。

通讯员:刘梦薇

编辑:依依

友情链接
主办:注册送体验金人民政府  承办:注册送体验金人民政府办公室  技术支持:注册送体验金信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  注册免费赠送体验金
版权所有 赣ICP备05010765号