注册送体验金

设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>注册免费赠送体验金
临时号牌有讲究 正确使用很重要
    信息来源:  更新时间:18-11-27
收藏
打印
关闭
字体:【  

  如今,私家车已经越来越普及,成为很多市民最为常用的交通工具之一。大家在买了新车后都知道,在上牌照前可以申领临时号牌,但是这临时号牌的知识你知道多少呢?临时号牌又该如何正确使用呢?接下来就让我们一起去车管所了解一下。

  临时车牌是指新购车辆在没有正式落户前,由公安车管部门发放的临时车辆行驶证明。

  【字幕+配音】临时号牌分为以下四种

  1、本地临牌是天蓝色底纹,黑色字体,黑边框线的临时牌为本地临时牌照,表示车辆仅限于自本地使用;

  2、异地临牌是棕黄色底纹,黑色字体,黑边框线的临时牌为异地牌照,表示车辆可以跨市行驶;

  3、试验车临牌一般很好注册送体验金分,临牌上面有“试”字标识只能用于测试实验车辆;

  4、特种车辆临时牌也比较容易注册送体验金分,一般临牌上面有红色的大写字母,比如我们看到的军车临时车牌等。

  在我们的生活中常见的临时车牌为本地车牌和异地车牌。而这两种临时车牌的有效时间可是不一样的。

  市交警支队车管所 易兵“本地临牌时间为七天,如果超过这个期间可以再续两次,每次是七天。异地临牌第一次可以打15天,可以连续打三次,但是后面这两次是七天。”

  需要注意的是,车主拿到临时车牌,还需要按照相关规定正确使用。

  市交警支队车管所 易兵:“按照交通法规定,临时牌照为两张。一张是张贴在车内前挡风玻璃左下角或者右下角,在不影响驾驶员的视线的位置,另一张是张贴在车内后挡风玻璃的左下角。”

  由于临时车牌有效期较短,市民在获取临时车牌后应及时更换正式牌照,或者在要过期时及时选择延期,否则将会面临处罚。

  市交警支队车管所 易兵:“临牌过期后,还未延期或更换正式牌照的,将会面临暂扣车辆罚款200扣12分的处罚决定。不按规定张贴临牌或者故意遮挡损坏临牌的,被发现以后,将扣除12分,临时牌照过期后必须及时申请临牌,且一辆车最多可申请三次临牌。”

  另外,还有一些车主有这样的疑惑,有临时车牌的车辆到底能不能上高速。车管所的工作人员表示,临时牌照是可以上高速的,临时牌照只是和买的保险有关系,除车辆盗抢险不生效外其余险种都会立即生效。如果需要办理临时牌照的市民,可以带上相关材料去到市车管所进行办理。

  市交警支队车管所 易兵“一个是合格证原件,还有发票,保单,还有一个是车主身份证,复印件。提供这几样到我们所里来申请。”

  

 编辑:江佳卿 

  

  

  

友情链接
主办:注册送体验金人民政府  承办:注册送体验金人民政府办公室  技术支持:注册送体验金信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  注册免费赠送体验金
版权所有 赣ICP备05010765号