注册送体验金

设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>注册免费赠送体验金
七彩花溪 空谷幽兰
    信息来源:  更新时间:19-01-09
收藏
打印
关闭
字体:【  

  你可曾去过注册送体验金南庙镇梅花村的月都花溪谷?那是一种晶莹、绿色、悠长的境界。

  一走进谷中,花木之气便透过呼吸、毛孔进入你的脑海,驱赶所有的灰霾与暗影。谷内环境优雅,以道家“三”为基,一层花木,千万稀种,层层推进。谷内花草数不胜数,一年四季都有,让人有种身在谷内,心在花海之感。临近谷口有一小湖,仿如明镜,映着蓝天、远山、绿树……湖泊旁种满了各种各样的花草,成环形守护着湖泊。

  谷口通幽处,有一座“元宝山”横亘眼前,元宝是财富、吉祥的象征。古代的达官贵人对金元宝都情有独钟,登“元宝山”就意味着登财富的殿堂,吉祥陪伴左右。“元宝山”上种植了鲜有的“金钱鱼”。相传,“金钱鱼”是生钱之物,见过此物会令你财源滚滚来,数不尽数。所以,来花溪谷定要上“元宝山”走走。

  花溪悄然藏幽“元宝山”后,似一位高贵、优雅而婉转的美丽女子。花溪地形呈盆状,曰谷是名副其实的,花溪内花团锦簇,着实是一处观光的好去处。在花海旁边,有一条清新、细腻的小溪流,源源不断。溪流常年陪伴着花海,为花海心甘情愿地默默奉献着自己。若寻源头而上,可以发现它是从小华山缓缓流下,如一条轻盈的带子,贯穿花海之径,充满眷恋。每当花季凋零,谷内的花瓣飘落在溪内,铺满整个溪面,缓缓流下,像一道亮丽的虹。

  小华山上有一座亘古风云的“彭祖寺”,相传这是彭祖栖息之地。当年彭祖云游至此,见此地山清水秀且充满灵气,于是心生定居之意。他从周围的山川、竹林中挑选精秀的竹木,在小华山的顶端建了一座茅屋,朝吸紫气,暮吞草息,食山间天然物,沐林间山水、花溪涧泉。经此长年累月下来,彭祖身心得到升华,摆脱了凡俗。时光流转,几百年后,彭祖羽化飞升。小溪经年花瓣不断,溪水淙淙,而“花”“华”两者读音相似,“花溪谷”取名又带着“华”的意思,也是因彭祖而得名,是以有“繁华(花)、长寿”之意,就地取名,意义悠远。

  从小华山寻水而下,一座硕大的山头横于眼前,这是鳌山。据记载,鳌山周围有一村名为“鳌上”,因山头连着村子,所以这座山叫做鳌山。鳌山相传是当年彭祖羽化之后身体变化而成,如你在谷内仔细观看的话可以发现,整个鳌头向前守望着小华山,四肢张开守卫溪谷,尾巴至后绵延不绝。鳌山氤氲,温文尔雅,水色山林,福泽四野。如今,站在鳌山上往下看,依然可以看到谷内风光旖旎,层层有序的花木一圈一圈荡漾开去,布满整个山头,你的心便会如水般平静。

  满山的愉悦,足以忘我。坐在山巅的“一帘幽梦”中,一阵阵欢笑声传入耳中,别有一番风味。远远望去,只见谷口的湖泊四周造有木板桥,还有露天的活动桥,漂浮在清澈的水面上便于游人演绎节目。周围可以摆上些许烧烤支架,一边欣赏演出,一边咀嚼美食,岂不美哉?

  红花绿树,风吟浅唱。等到花开兴旺时,花朵就显得功勋赫赫了。把花瓣采摘下后,以花入菜——做一桌丰盛的“花宴”,取天然之花,邀三五好友,花前月下,美酒佳肴,好不自在;以花入浴——泡一个沁人的“花浴”,恍若天上人间,瑶池琼林;以花入糕——从树上采取新鲜的花瓣,做成花糕、花饼等,绿色天然,健康美味。试想,食天地之物,浴天地之泉,怎能不长寿?辅佐鲜花,娱乐相衬,再加以独有的康养,让人只觉回归故里,越活越年轻。

  去吧,去花溪谷吧!趁着时光未老,佳人正好,一定要一起去花溪谷,去遨游那里的花海,划着爱的双桨,穿梭于山间奇花异木当中,感受自然的馈赠,神仙般的逍遥;去体验那里独特的娱乐项目,一起尖叫,一起呼喊,一起烹饪自己喜欢的美食。

  韩愈曾写下“莫以宜春远,江山多胜游”的诗句,我觉得花溪谷就是一处要“多胜游”之地,那是一处集休闲观光、娱乐、康养、学习为一体的好地方,是一处所有人都值得去的地方。月都花溪谷——以花为名,造福于人。

 

编辑:江佳卿

友情链接
主办:注册送体验金人民政府  承办:注册送体验金人民政府办公室  技术支持:注册送体验金信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  注册免费赠送体验金
版权所有 赣ICP备05010765号